8 (495)-380-36-35

пн.-пт.: 9.00-18.00

info@enzhsystems.ru

Главная О компании Услуги Портфолио Где купить Контакты

Монтаж и пуско-наладка

Логичным продолжение проектирования и расчета отопительной системы является монтаж оборудования, проведение гидравлических испытаний и пуско–наладочные мероприятия. В комплексе все эти услуги выполняет наш Инженерный центр «НСТ», который осуществит запуск общей системы обогрева объекта по принципу «под ключ», избавив Заказчика от всех сопряженных с этим хлопот.

Нельзя поспорить с тем фактом, что максимальную выгоду, гарантии безопасности стабильности функционирования отопления в будущем предоставит заказ у одного исполнителя. Однако вы можете обращаться в нашу компанию и с техусловиями, выполненными сторонними организациями. Очевидно, что без некоторых корректировок в этой ситуации не обойтись, но в любом случае мы гарантируем, что будут учтены все параметры и нюансы в самых мельчайших деталях.

Монтаж отопительной системы лучше всего осуществлять на этапе возведения объекта, что позволит провести соответствующие работы с минимальным уроном. Однако мы обязуемся выполнить заказ и для уже сданного в эксплуатацию сооружения, относясь к своим обязанностям со всей ответственностью.

Этапы монтажных работ

Между тем монтаж системы отопления является только промежуточным этапом, за которым всегда следуют пуско-наладочные мероприятия. После сборки всех компонентов системы производятся гидравлические испытания в соответствии с действующими СНиП 3.05.01–85. Под высоким давлением в сеть закачивается вода и производится консервация на некоторый срок, в ходе которого устанавливается надежность и герметичность всех соединений и стыков. Также удаляются возможные воздушные пробки.

После этого наши инженеры производят пробный пуск отопительного оборудования с одновременным программированием режимов работы. Устанавливаются все соответствия параметров, регламентируемых изготовителем. Также осуществляется тепловое испытание техники для определения равномерности распределения тепла. На этом этапе Заказчик получает все необходимые консультации дальнейшей эксплуатации.

В заключение составляется акт проведенных работ, который согласуется с контролирующими органами и предоставляется Заказчика. Этот документ следует сохранять постоянно, т.к. он может быть истребован при инспекции представителями соответствующих служб.